Mejorana – Manual de Cultivo Ecológico

La Mejorana (Origanum majorana) es una planta perenne de tallos leñosos que puede llegar a los 50 cm de altura. Es originaria de Asia pero se a extendido por España y crece de forma natural en zonas secas y soleadas.

cultico de la mejorana

Es una planta muy aromática, se utiliza como ingrediente para aromatizar distintas elaboraciones coquinarias, sola o en combinación con otras hierbas o especias. También tiene muchas propiedades medicinales, es recomendada para combatir enfermedades el aparato respiratorio, nerviosismos, gases estomacales, entre otros.

 

Manual de Cultivo Ecológico de la Mejorana

DÍA 1

– Primer paso conseguir las semillas (a poder ser Ecológicas).


– Colocar las semillas a remojo durante 24 horas.


DÍA 2

– Primero sembrar en un semillero (cualquier envase pequeño con un agujero en el fondo puede servir), el sustrato a utilizar sera; turba y arena de río lavada (70 – 30%).


– Cubrir la semilla con un máximo de 1/2 cm y regar por inmersión (poner en una bandeja 3 cm de agua y colocar el vaso dentro hasta que se aya humedecido la parte superior del sustrato). Para facilitar las condiciones dejar el vaso/maceta en un sitio con temperatura aproximada de  25 Cº sin que le de el sol directo.


DÍA 8

– Han pasado 6 días y ya se empiezan a verse las primeras hojas “cotiledones”. Mantener el sustrato húmedo sin que llegue a encharcarse para que no se pudran las raíces, y a la misma temperatura en un lugar donde abunde luz sin que le de el sol directo.


DÍA 42

– Han salido las primeras hojas verdaderas y es hora de realizar el primer abonado. Como el sustrato utilizado no tiene nutrientes su desarrollo será un poco más lento, con esto se consigue que las raíces de la planta crezcan rápidamente para buscar nutrientes.

– Ahora realizaremos el primer abonado utilizando te de humus de lombriz.

 

 

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